Untuk rasa manis, bisa ditambah gula lagi ya kalau kurang manis. Saya lebih suka manis jambu, gak sampai manis jambu malah karena memang tidak begitu suka yang manis.
Bahan :
100 gr sagu mutiara kering (supaya gak
kebanyakan buat sedikit ajah)
65 gr gula pasir ( kami tidak terlalu suka manis)
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 saset vanili
air untuk merebus sekitar 500 ml - 700 ml mungkin,ya.
Bahan Saus :
santan kental secukupnya,direbus dengan pandan dan garam
1. Didihkan air . Masukan Sagu mutiara keting , rebus selama 5 menit. Matikan api,
diamkan selama 30 menit.
2. Nyalakan api kembali,masak selama 7 menit sambil masukan pandan,gula, garam,dan
vanili. Tektur terakhir yang dihasilkan adalah bubur mutiara matang dan tidak terlalu banyak
cairan, becek becek gitu ya .
3. Penyajian : ambil bubur pacar cina,tuang di gelas atau mangkuk, siram dengan saus
santan.
4. Dimakan dingin pun enak,lho.